Колокольный звон

Звон тёк мурашками по коже,
Пройдя сквозь свет опавших крон.
Чуть резко-мелодичный стон,
На реквием и марш похожий.

Звонарь умело языками
Касался стен колоколов.
Не потрясение основ,
А мирозданья пробный камень.

Замолкли я и листопад,
Умолкнул ветер, солнце скрылось.
Лишь эхо гулкое носилось,
Собою заполняя сад…

Г. Л. ГЕНЦЛЕР

Заельцовское кладбище
Ночь на 9 октября 2020 года


Рецензии