России

Натруженно скрипит земная ось,
Летят миры, грозя сойти с орбит,
В венке терновом Русь среди  берёз
Девчонкой босоногою стоит.

Горят рябины, сыплет клен желто,
Как в старину гармони рвут меха,
Жаль, у икон  давно уже никто
Не молится, раскаявшись в грехах.

Воспетая поэтами земля,
В тебе берёзой белой прорасту,
Полюбит паренек простой меня
Рязанской осенью за грусть и красоту.

И станет пьяным петь до петухов
Про клен в снегу, Батум и  Шаганэ,
В угрюмый край церквей и кабаков
Умчит навек на розовом коне.

Натружено скрипит земная ось,
Летят миры, грозя сойти с орбит,
Средь хаоса среди своих берёз
Под песни хулигана Русь стоит.


Рецензии
Мудрое раздумье о природе души, и о Руси. Есенин - наша связующая нить.

Вера Половинко   27.11.2020 22:16     Заявить о нарушении
Благодарю, Вера, благодарю сердечно!

Алла Константиновская   01.12.2020 14:05   Заявить о нарушении