Молнии над Адриатикой

Небо пронзают молнии-вилы…,
Жутко всем жителям Монополии,
Лишь фото-фанатики и чудаки
Мчатся на джипах на эти штыки,

Чтобы заснять эти страсти на память,
Чтобы лицом просто в грязь не ударить,
Все страшные виды запечатлеть,
Живу остаться иль тут умереть.

Это – охотники за штормами,
Сами рискуют, рискуют и вами,
Если вы ввяжетесь в эту байгу,
Может и вас погубить на беду.

И ей не важно, кто вы такие,
Молния бьёт над долиной Итрии…
Можно в восторге хоть месяц кричать,
Но если стукнет…, – на век замолчать.

10.08.2020г.


Рецензии