Лунные чудеса

Луна себе вуаль из смога
Соорудила, как смогла…
Потом подумала немного
И вместе с кожей содрала,

И стала ясными глазами
Обозревать подлунный мир.
А в это время люди сами
Смотрели, как сиял кумир

Всех полуночников на свете,
Кому любовь мешает спать,
По ком сверяются приметы,
Кто помогает вызревать

Не смелым, робким, тайным чувствам,
Растущим в молодой груди.
Луна услышала зовущий,
Молящий голос и шаги…

Вгляделась пристальнее в призрак,
Лучей дорожку провела
И перед ней предстали близко
Едва прикрытые тела…

Две одинокие фигуры –
Было бы правильно сказать,
Страдающие две натуры…
Луна взялась их завязать

Одним узлом в союз и крепость
И в небесах их повенчать,
Чтобы всю жизнь хранили верность,
Любви и нежности печать.

… и в смоге чудо совершилось:
Два одиночества сошлись,
Чета луною зародилась,
Чтобы прожить счастливо жизнь.

6.08.2020г.


Рецензии