Если был бы я избран монархом...

*   *   *
Если был бы я избран монархом,
Я бы старость и смерть запретил,
Запретил бы болезни и даже
Истощенье физических сил.

И взбурлила бы жизнь молодая,
Закипели бы стройки вокруг,
Ведь не стало бы радикулитов,
Грыж, артритов, трясения рук.

Но затем коммунист-агитатор
Стал бы исподволь пасть разевать:
«Деды мёрли и прадеды мёрли,
Не желаем от них отставать.

Хорошо посидеть на больничном,
Хорошо и в больничке лежать,
Где тебя хохотушки-медсестры
Всесторонне должны ублажать.

Надоели нам вечная стройка
И великий строитель-отец,
Стоп, работа! Желаем лениться,
Дайте водки, и делу конец».

А потом разразилась бы смута,
И. всё это имея в виду,
Не пишу я проекта программы
И в политику я не иду.


Рецензии