Между умом и глупостью

Между умом и глупостью...
(Стихи из цикла "Воскресный блиц")

 ***********************************

Идейный вдохновитель:
http://stihi.ru/2020/09/27/59

 ***********************************

Вот говорят, есть две беды:
"Дороги вместе с дураками..."
А без ума – как без воды,
Здесь не поможешь кулаками…
Мы ищем в Мудрости ума,
И Боже упаси от дури.
А глупость губит, как чума,
В бою ведь – не сбежать от пули…
Влюбленный умный – как дурак,
Горохом бьется, как об стенку…
Раздумье – это добрый знак
Коль говорить – так лучше метко.
Да, умный в гору не пойдет,
Проложит тропку методично!
И оптимальный путь найдет,
Коль ум работает отлично!
Закон – не писан дуракам,
Но острый ум – найдет решенье,
Коль пусто в голове – рукам,
Лишь разгребать все прегрешенья…
Подумай лучше, помолчи,
Ведь голова - всему начало,
И не спеши решать в ночи,
Ведь утро - помудрее малость...

      Написано 28.09.2020 09:06


Рецензии
Великолепно! Очень тонко подмечено и главное актульно!!!
Доброго времени и всех благ от души!

Марина Леонтьевна   28.10.2020 21:12     Заявить о нарушении
Рада, что понравилось!
Да, к сожалению, тема - "вечная"...

Пусть Тебе на пути попадается как можно больше умных людей и меньше дураков!:)))

Гиян Гиян   08.11.2020 12:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.