Октябрь

Под  ногами  Октябрь  шуршит  листьями.
Дни  всё  короче,  а  ночи  длинней.
Гладиолусом  твои  пахнут  волосы.
К  нам  пожаловал  любви  Гименей.

Сбросил  листья  Октябрь  перед  сном.
Нежных  рук  твоих,  как  зима,  белизна.
Ты  поёшь  своим  томным  голосом.
В  нём  и  знойное  лето  и  шальная  весна.

Октябрь  дождит  и  грусть  наводит.
Ко  мне  прижмёшься – придёт  покой.
Пускай  Октябрь  с  ума  нас  сводит.
Не  уходи,  прошу,  побудь  со  мной.

В  низинах  туман  стелется  простынёю.
Мы  у  камина  в  домашнем  тепле.
Так  пусть  Октябрь  стуча  в  дверь  судьбою
Дарит  нам  счастье,  мне  и  тебе.
                Борзоф  10 Октябрь 2020г.


Рецензии
Прекрасное соединение любовной и пейзажной лирик, Борис! Образно и поэтично, благодарю, с восторгом, Лена

Лена Ник   11.10.2020 13:07     Заявить о нарушении