На Байковом

На Байковом... На Байковом
хозяйка - тишина.
Летят, как птицы, стайками,
то осень, то весна,

В устах горячих, адовых
погибшим - нет числа!
Могилка Верхоглядовых
кустами заросла...

Над холмиками сонными,
ловя пытливый взгляд
возникли травы сорные:
как воины, стоят!

И клочьями небрежными
к бортам чужих оград
по ним, пышнее прежнего,
разросся виноград.

Обвил края щербатые:
небытию - протест!
И раскололся надвое
старинный, чёрный крест

А на гранитном кафеле
под ключиком креста
На месте фотографии
зияет пустота.

Нет! С мраморными ликами
не спорит тут никто!
Пусть прочие великими
слывут, а нам-то что...

Всё по счетам оплачено.
Кленовый лист - не нов!
Не нам одним назначено
глядеть поверх голов.


Рецензии