Поэзия осенней сказки-К 110-летию Льва Гумилёва

из книги Вечный зов


Разлита строка золотая, -
Сияют и веси, и дали.
И клёны пылают, блистая
Как в сказке, что в детсве мы знали.

Не то чтоб её мы забыли,
Не то чтоб нас жизнь измотала,
Но к тем, кто душой полюбили,
Вернуться в стихах завещала.

Но к тем, кто душой полюбили,
Она возвращается в вечность,
Чтоб главное мы не забыли:
Превыше всего - человечность.

16 сентября 2020 г


Рецензии