Осень в Летнем

Я в Летнем саду жду
Как всё желтизна скроет,
Под каменную звезду
На той стороне смоет
Лист сорванный, день чист,
Я – дерево, я лист,
Жизнь соком текла жарко -
Мгновенье моё ярко.
И в небе гореть срок,
И быть у твоих ног,
И мудростью в стороне
Печально стоять мне.
Когда этот шум стихнет
Живые, и в камне – их нет
Над цветом
Свеченье ума –
Зима…


Рецензии