Цветок из камня

Нам с детских лет знакомы сказы у Бажова,
О заводских уральских мастерах,
О "Малахитовой шкатулке" и о многом,
Что он хотел своим потомкам передать.

К счастью и я к ним не остался равнодушным,
Но все же больше мне в них любо для души,
О "Каменном цветке" его предание,
Которым с детства восхищен и мне сказ мил.

Мы можем верить в это или же не верить,
Был ли Данила мастер, а быть может нет,
Как и тому, была ли в самом деле,
Медной горы хозяйка тех окрестных мест.

Но как красив сюжет в самом повествовании,
И как красив цветок, который видел он,
В горной пещере, сделанный руками,
Таких же как и он сам - мастеров.

Как он сиял в пещере тем волшебным светом,
Как-будто в самом деле в ней цветок тот цвел,
Своею чашей словно бы воздушной,
Из распустившихся в той чаше лепестков.

Да, мастеров на свете существует много,
И много их придут ещё за ними,
Чтоб красоту, что они создали руками,
Люди смогли бы хоть однажды, но увидеть.


Рецензии