Росомаха

Я в одиночку свой держу район –
От дальней сопки до ручья в долине!
Тут шишки и брусника – всё моё,
Другим же промышлять непозволимо!

Я мясо отбираю у волков,
Пугаю лис и барсуков гоняю!
Матёрый лось завидел – был таков,
Влиянье я в тайге распространяю.

И даже бурый увалень-медведь
Со мной предпочитает не ругаться!
И никого вокруг…
Опасно ведь!
Кто с росомахой может потягаться?

Среди зверей я ростом не велик,
Но сколько в сердце боевого духа!
Когда меня учуешь ты вдали,
То предпочтёшь с пустым остаться брюхом!

И не беда, что трудно мне порой –
Переживу! – хужее дни бывали…
Я – росомаха! Символ и герой!
И лучше б вы о том не забывали!


Рецензии