Завяли... уши!

Вот, вроде бы я все уже сказала,
   Но вновь к листку бумаги тянется рука.
    Для кого пишу? Написано не мало.
    Хотелось бы, чтобы прочли, наверняка!

Тотальный карантин, у нас запреты,
   За нарушения (всех?) будут штрафовать,
   Ты  в своей берлоге и спасенья нету!
   Зал, диван, балкон,кухня,ванна и кровать!

Разнообразить досуг позитивом,
   Советуют газеты и другие СМИ
   Холодильники сверкают переливом:
   Вирус уничтожил всё, полочки пустЫ!

Премия" Генезис" мне, увы, не светит,
    А и голосовать я не собираюсь!
    Лишь песчинка, а исчезну, не заметят,
    Миллионами от" Нобель" наслаждаясь!


В начале пандемии раздобрела,
    Сейчас худею, почти нечего жевать!
   Да и зубов уж нет, волосы редеют,
   И одна лишь гложет мысль: а чего пожрать?

А воспоминаний длинных череда:
 Как  мне засовывают в рот деликатес,
 Козюльки черные( бакинская икра),
 Противлюсь маме, слышны крики до небес!

 Разбиваю банку трёхлитровую ,
 Простите, всех вас лишила дефицита.
 Но начинаю я страницу  новую!
 Та история давно была забыта!

Больше не дано судьбой испробовать
 Такую чёрную, лишь красной балуюсь!
 Какие мысли голову уродуют,
 За то, что в пандемию , с горя ,жалуюсь!

Как доказать еврейство? Любим кушать!
 Причём не всё подряд, а вкусную еду,
 Короновирус ...уже завяли уши!
 Я есть хочу, не слушать  больше ерунду!


Рецензии
Улыбаюсь, Мариночка! В натуре уши завяли... Спасибо!

Валентин Корнев   28.05.2022 22:54     Заявить о нарушении
И Вам спасибо за отклик!

Марина Алекова   19.06.2022 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.