Снегурочка

Я мечтала, в декабре,
Быть Снегурочкой –
И готовилась даже
Целый день.
Но зима, как назло,
Сыграла шутку
С погодой злую:
Ведь Новый год
Приближался,
А вот снега –
Не было!
Но я оберегаю,
В памяти, образ
Своей Снегурочки –
В маленькой
Пока что копилке
Драгоценных лет.
Мне казалось,
Что Новый год
Набирает силу:
Зима тщилась
Сообщить об этом,
Но снега не было –
Да и до сих пор
Его нет.


Апрель 2016

(из сборника "К Лере, без проблем")

*фото Анастасии Щегловой


Рецензии