Душа в ночи

День ушёл и забрал с собой свет.
Ночь услужливо лампы включила.
И душа, так уставшая днём
Всеми фибрами благость ловила.
То летит, то поёт, то смеётся
То беззвучно сидит в тишине
Прочь уходят заботы, сомненья
Мироздание с ней на волне...
Ночь же так молчалива, темна
Звёзды словно упали все вниз
И рассыпались, словно брильянты....
Заблестел и балкон и карниз.
И душа, воспорив в вышине
Словно птица, иль ангел в ночи
Собирает флюиды удачи.
Раздает, как от счастья ключи!
Всем, кто дорог, кто рядом, кто нужен
Кто так важен в мирской суете
Чтоб у них были дни, были ночи...
И звезда, как маяк, в высоте !!!

6 октября 2020г.


Рецензии