Внучка с бабушкой жила

ВНУЧКА С БАБУШКОЙ ЖИЛА
Стихи с улыбкой.

Погуляла я по лесу,
Посидела на скамейке,
Полежала на кровати,
Попила чайку с печеньем, -
Насладилась я деньком.
Перед сном я помолилась
И с любовью спать ложилась.

В комнатушке с огоньком
Внучка занималась чтеньем
Сказка. Семеро в ней братьев
В дружбе слаженной семейкой
Пригласили в дом невесту
Выбрать одного из них,
Кто бы мог быть ей жених.

Сказка ложь да в ней намёк.
Чтеньем кончился денёк.

Внучка чаю попила
И со сказкой спать пошла.
Снится внучке сладкий сон,
Что жених ей – князь Димон,
Что она с ним вальс танцует,
Что жених её целует.
Что ревнует он её
И что всем кричит: МОЁ-Ё-Ё!

Хорошо во сне – как в сказке!
Ну а в жизни свои краски.

Октябрь 2020г.
Людмила Лукичёва 4


Рецензии
Сказка может явью стать,
Если в ней мечту создать!

С благодарением,

Галина Алексеевна Высоцкая   24.10.2020 14:45     Заявить о нарушении
Спасибо, уважаемая Галина за отклик. Рада Вам. С теплом Людмила Л4

Людмила Лукичёва 4   24.10.2020 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.