Чудный жасмин

В соавторстве с Владимиром Смирновым

Распустился кудряшками дивными
Белоснежный красавец жасмин.
К солнцу тянется ветками длинными
И для грусти не знает причин.

Наслаждается он песнопением
Милых пташек, сидящих в ветвях.
Нет приятней, нежнее мгновения,
Чем у солнца погреться в лучах.

Опьяненный весной в благодатный день,
Ароматом пропитан весь сад.
И жасмину дарить нам его не лень,
Потому что ему каждый рад.

В майский день нежным благоуханием
Нам напомнил жасмин райский сад.
В белоснежном своём одеянии,
Как вино, его ветви пьянят.

Словно сказку, что в детстве читали нам,
В своей памяти свято храним
Ароматы, которые вновь весна
Подарила, как чудный жасмин.

#Владимир_Смирнов
#Лариса_Полева


Рецензии