В зрелом чине старика

Стою на том, что стою что-то всё же.
И даже в зрелом чине старика.
Ещё моя строка на стих похожа,
когда каприз мой требует стиха.

В лесу, во сне, в автобусе, за чаем
когда рыдаю и когда смешно,
я музой Рифмы, в общем, поощряем,
мне «кровь—любовь» два раза плюнуть. Но —

ума, таланта всё же подзанять бы,
чем за словами лезть в карман пустой!..
А остальное — заживёт до свадьбы
последней и, как осень, золотой.

Уже мои часы почти пробили,
секунды в нетерпенье теребя,
а я стою на том же, что и лирик
какой-нибудь, мороча сам себя...


Рецензии