Зимняя сказка

Приукрывшись пушистым снежным ковром
Вся земля как на сказку похожа
Ветер кружит снежинки за тёмным окном
Снег скрипит под ногами прохожих

Лес оделся в свой праздничный,зимний наряд
Все дома на сугробы похожи
А мороз как волшебник своею рукой
На реке переправу наводит


Всю заботливо землю укрыла зима
Тёплым,снежным своим одеялом
До весны песни вьюг будет слушать она
В своём сне беспокойном усталом

Пусть до самой весны спит под снегом она
От трудов всех земных отдыхая
Время быстро пройдёт и зима вновь уйдёт
Сново место весне уступая

А весной всё проснётся от зимнего сна
Речка вешней водой вновь взыграет
Лес проснётся и скинет свой зимний наряд
И теплом солце всех обласкает

А пока полноправной хозяйкой зима
С вьюгой всё хороводы заводит
Будут спать до весны все луга и леса
Пока солнце их всех не разбудет.


Рецензии
Очень лиричные и красивые строки, звучат спокойно и легко, как колыбельная зиме. С уважением. Ольга

Ольга Клюкас   26.02.2021 16:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.