Раздражает кожу морось неприятно

Раздражает кожу морось неприятно,
У входной двери встряхнусь подобно псу.
Если не откроют, побреду обратно
Или куда ноги понесут.
Ничего, бывает, не предупреждала.
Загодя не стала сообщать.
Просто раньше часто навещала...
Да чего ж теперь уж вспоминать.
Раньше было проще вдруг собраться,
Было бы желание, вперёд!
А теперь куда-нибудь добраться,
Как завоевательный поход.
Нет задора, видно возрастное,
Очень хочется, но что-то тормозит.
То одно мешает, то другое...
Лишь душа тихонечко скулит.


Рецензии