Вариант письма Маяковского Лиле Брик

Что ты за женщина, Лиля?




Вырвала, бросила, выкинула за дверь,
Чтобы с болью и кровью ревел как зверь
под окнами многоэтажек.
Не живой и не мертвый, весь в грязи и саже,


В цепях колючих, прибитых к столбу.
Я от сна, где терял тебя, просыпался в поту,
А теперь погляди, ты у меня вот тут, между ребер погребальной ямой.


Я хранил серебрянной пулей в виске любовь,
Я смотрел на тебя и вскипала кровь.
Я крушил, ревновал, рвал наброски вновь,
Чтобы ты меня сочиняла.


Знал бы бог, как я боготворил,
Что лишил себя жизни и крепких жил.
Я служил вере, правде, стихам служил,
Но в итоге тебя я не заслужил.


Приставляю дуло к влажному лбу,
Указательным пальцем курок сжимаю.
Я уверен в том, что сгорю в аду, но того же тебе не желаю.

Воскресив меня в этой большой любви,
В этих прозах, письмах и рифмах,
Забери после смерти мои стихи,
О тебе в них слова - молитва.


Рецензии
С удовольствием прочёл неотправленное письмо Маяковского. Чем - то повеяло знакомым, давним. Выдержан и стиль , и тон поэта.А это дорогого стоит.Удачи Вам, Екатерина, и вдохновения! Единственное крохотное замечание: в строке " я уверен в том..."вместо союза "и" просится всё же "но".Дерзайте!

Василий Бабанский   10.10.2020 17:30     Заявить о нарушении
Спасибо большое за уделённое внимание и время. Буду стараться дальше!

Екатерина Мастеркова   11.10.2020 03:17   Заявить о нарушении