Одной строкой. Выпуск 31

  Опер, расследуя преступление, прослушав
арию Кармен, нашел за кулисами убийцу
в Опере.
  Солнечное небо померкло, затянутое
пеленой  непроницаемых туч, но светило
продолжало  излучать свет. Классика  и
Критика.
  Отопление печное, газовое, электрическое –
системы,  но главная – солнечная.
  В семье:  наш  оболтус еще и свистун.
  Ой, вы кудри мои, кудри… Песня скорби
об  утраченном.
  Совет родителям: определите в квартире
угол  угомона (и при, необходимости, больше).
  Сюрприз – нежданный гость (хуже татарина).
  Напарник – совместное рандеву втроем.
  Неваляшка – дама несогласная «прилечь».
  Сплоховать  –  сплоховал,  но оплошности
прибрал. Ловкач,  однако.
  В телерекламе: аромат  блаженное облегчение!   
Ассоциируется с запором.
  Здание СЭВ на Новом Арбате  раскрытая
после издания книга.
  Адвокат подобен пылесосу – очищает
подзащитного  и высасывает деньги.
  Дворник – сущность одушевленная
и, как на автостекле,  подвижная.
  Турок – не казак! Был, есть и будет
русским враг.
  Узда и повод – для коня, не повод
зауздать меня, другие находите узы
внутри семейного союза.
  В жару натянутый брезент – для тени
важный элемент   и  при дожде послужит он
большой  раскрытый в небо зонт.
  Нудист из кукол – пупс отважно лежит
в коробке и на пляже.
  Бюст – памятник без постамента,
как женское тело без груди.
  Голова – большой ушат в ней мысли
бойкие шуршат.
  Собственность – тараканы в шкафу или
голове.
  Ох, строг для преступника острог.
  Повод  для драки на шее собаки.
  Линия  из черточек и дыр – пунктир.
  Небесный серп луны – символ ручного
труда на земле.
  Бройлер – куриный акселерат, бойлер –элемент 
жизненного комфорта. Служат одной цели.
  Истерия  и  история – маленькое отличие
в написании с огромной разницей сущности.
  Бессонница – явление нежелательное,
но почему женского рода?
  Невежество простительно неграмотным,
но не политикам.
  Неверие – оскомина скепсиса.
  Подкоп – путь к освобождению, противоположно
желанию нагадить соседу или коллеге.
  Рецидив семейных неприятностей –
тоже болезнь.
  Предок и потомок. Люди – какие мы
средние!?
 


     Октябрь 2020              16:20   


Рецензии
Средние- могут деток родить и взаимные чувства будить!
Завтра придет Батюшка- Покров! Поздравляю и желаю удачи,Лев!!!

Вера Гущина   13.10.2020 17:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера!
Покров без снега
И без привычных нам холодов,
Не вымерзает
Ковид-холера,
Жаль мало холода от Северов.

Мои добрые праздничные
пожелания, а -главное: беречь
ЗДОРОВЬЕ.
Очень Старый Лев. Обнимаю. 21:05
13 октября 2020

Лев Постников-Седой   13.10.2020 21:06   Заявить о нарушении