Огонь в камине. Свечи на столе...

"Огонь в камине. Свечи на столе.
За окнами бушует
листопада и облаков
капель.
И вихорь не унять!
И мотылька прощальный
возглас: "Я вернусь!
И будет солнце на крылах
моих блистать
и отражаться
мерцание, ликующее, звёзд!
Я буду петь - Влюблённость:
в жизнь,
в цвет Радуги,
в Зари сиянье,
в тихий дождь,
сребристый,
в Возлюбленной шаги!
Я буду петь: о невозможном -
о Любви, которой смерти нет!
Я верю:
сбудется Прекрасное,
что не свершилось!
Не может Мир быть равнозначен
небесам - без этих Нот!
Нот нежности
и страсти!
Без этих Нот,
что так влекут
Творить!"

...Огонь в камине. Свечи на столе.
- Возлюбленная, что таится в свитке,
пожелтевшем, что в твоей руке?
- Печать короны царской - Мудрость! -
Магию Знания великого,
с автографом: "Любовь"
Этот - забытый Вами свиток -
Письма,
что присылали Вы, король,
сто тысяч лет тому назад...
Здесь сердца Ноты,
без которых не было бы
ни Весны, ни нас!
Они Прекрасны!
Перечтите!


Рецензии