Слухом - ТЫ, Зал же - именем горд... И. Карину

"Ах, без ВЫСОКОГО ты уж ни шагу!
Молчание? – Не ДОЛГ – заговори.
Развешивай во славу свои флаги,
Да продолжай, ТЫ, Монологом жить!"
"А имя мы, твоё, в сердцах храним...",
Н. Хижняк.

«Я – смиренен, ты знаешь это,
К переходу в Ничто – готов,
А вот как мне уйти с планеты,
Подскажи мне без всяких слов».
«Монологи с Ангелом. 4», И. Карин.

Не таблицей же Менделеева,
Мы теплом продолжаем все жить!
От тепла, что пеплом развеяно,
Ты сумел нам свой взгляд разъяснить.

От друзей так теплы все отзывы,
До сих пор они все так скорбят!
Да, поэт! Всё уже – не позднее,
Что вчера, в том так ясен твой взгляд.

Будь бы сцене важны Монологи,
ТЫ – тот Ангел, что речью, «вдвойне»...
Ум в молчании голоса – строгий,
Ангел – ТЫ! – прорастаешь в строке.

Крематорием? – Сердцу нам больно!
Где фашиствует тень в имена...
Философией жизнь? – В боль, где войны!
Крематорий? – "Услуг" роль видна!

Я, читая тебя, знай, рыдаю,
Ты сегодня ль следишь за строкой?
Гимном жизни тебя вопрошаю:
«Нам ли встретиться в небе с тобой?».

Я уверена – быть твоей! – сцене,
Только там тебе жизнью сиять!
Мысли светятся – жил ты лишь целью:
Стих и прозу – навечно отдать.

Выбор прахом нам ли беспокоить?
Кто – заветом, значенье, придай:
Милый Карин, ближайшей судьбой ты –
Мир поклонов, в друзья, собирай.

Атеизм не возьмёшь на поруки!
В человеке вся мудрость жива...
Словом ты простираешь всем руки,
Вот в чём памяти – света волна.

Мир богат нам по выбору муки!
Будь то – море, иль воздух, гора...
Я сегодня – с тобой – не от скуки:
Завтра, знаю, моя череда.

Да, могила – уделом мне доли,
А вот сцена, мой друг, для тебя!
Оживит, брат – артист, братской волей –
Мир откроет для истин глаза.

Жизнь – светла, темь – то смертное горе...
На "сюжет" соберётся народ.
Ангел, ТЫ, а народа, что море!
Слухом – ТЫ, Зал же – именем горд.

10.10.20 г, Н.М. Сегеда


Рецензии