На летней эстраде звучит патефон

На летней эстраде звучит патефон,
И в танце вальсируют пары.
Мне кажется я этот видела сон,
Когда то давно в Ленинграде.
Где дерзкая юность писала холсты,
На сером асфальте дождями .
 Где ночь над Невой разводила мосты
 И пропасть росла между нами.
 Мне кажется я этот видела сон
 Вот так же реально и близко.
Листвой шелестел во дворе старый клен,
 И в окна бросал мне записки.
Отснятое временем меркнет кино,
 Но хочется выйти из дома,
И в вальсе кружить, как когда то давно
Под хриплую песнь патефона.

Стихи Нины Орловой


Рецензии