Абрикосовые косточки

Извини, но мы не свободны.
И как бы я не хотела
Вылететь из тела,
Я пока не смогу.


Извини, за то, что мы погибаем,
Хватаясь за прошлое
Отчаянно-пошлое,
И всё же, порой, я скучаю


По тем дням, когда
Подворотни были нашим домом,
И каждый двор до боли знакомым,
Но это так жутко.


Извини, за то,
Что я не искусство
И не смогла пробудить в тебе чувство,
Но ты смог во мне.


И я бы хотела жить в твоей голове,
Чтобы точно знать, что там творится,
Чтоб смотреть на мир сквозь твои глазницы,
Пощади меня.


И если бы ты продавал своё сердце -
Я бы взяла во всех банках кредиты,
Чтобы оно было мной разбито…
Я схожу с ума.


Я схожу с ума! Прошу:
Вскрой мою голову, вынь дефектные мысли,
Повесь замок на поиски смыслов.
Это не доведёт до добра!


Ты единственный,
Кто не читает сценарий в театре судьбы,
Где все мы рабы,
Ты ни разу ещё не попал в слова.


Ох, моя голова
Покатилась с плеч,
Прям к твоим ногам и меня не спасти, не уберечь -
Я пропала.


Нет! Проси что угодно,
Но не оставляй меня одну!
Даже если вдвоем мы пойдём ко дну
Под тяжестью жизни…


Всё принимаю близко к сердцу,
Скажи, что я снова не права
И слишком цепляюсь за слова,
Утешай меня.


Смотришь так на меня,
Предвкушаешь беду,
Я тебя доведу,
Мне так жаль!


Пять десятков косточек от абрикоса -
Знал ли ты, что это смертельная доза?


Рецензии