Тростенец Ориентиры

Поступки есть, что просто так не канут
И след несут свой, долгие века.
То подвиги великих и бесстрашных,
Времён, где выбор сделала война!

Судьбою кто родился в это время,
На тех костях и смелости стоит,
То поколение, которым стали.
Их помнить требует, моральный вид.

Нам для сравненья, ориентиром служит,
Камней холодных память, что стоЯт.
На тех мужей, кто топает по лужам,
Направили они, побитый взгляд.

И если бы не этот ориентир,
Спасибо предкам, с гордостью хранили.
Неведомо, к чему бы мы ровняли,
Бардак, что процветает на квартире.

10.10.2020


Рецензии