А Любовь покидает Землю

А Любовь покидает Землю.
Мы голосу Её не внемлем.
А Она нас просит остановиться.
А Она нас просит вразумиться.
На что мы Её променять решили?
Мы себя самого ценного лишили.
Без любви мы замёрзнем совсем.
Она пока взывает ко всем…
В погоне за материальным счастьем,
Мы погибаем в душевном ненастье.
Мы забываем о самом дорогом,
Бесценном даре золотом.
Он не сверкает перед нами.
Он живёт внутри  нас с вами.
Это чувство тёплое, нежное, главное.
Это чувство самое, самое славное.
С ним прекрасно и в шалаше.
С ним безопасно на душе.
Оно сверкает не на показ.
Но оно сверкает только раз.
Кто его откопать сумеет,
Тот с ним до конца дней млеет.
При воспоминании о нём,
Всё внутри наполняется огнём,
Который не обжигает,
Который спасает и возвышает.
Он согревает в любую непогоду.
Он нас возводит к небосводу.
Крыльями становится за спиной.
Помогает летать над землёй.
В этом полёте необыкновенном
Человек становится безмерным.
Он готов обнять всю вселенную.
Он обретает вечность нетленную.
Только это чувство имея в себе,
Можно спастись и тебе, и мне.
Без него нельзя восходить.
Надо просто тёплым быть.
А люди вне любви стали жить.
Люди стали просто жить спешить.
Для любви времени не находится.
Планета наша становится
Всё холоднее…
Человечество всё больнее.
Скоро станут Любовь клеймить,
Потому что Она мешать будет жить.
Она просит о других заботиться,
А человек охотится
За прибылью материальной,
За планкой социальной.
Некогда размениваться ему.
Она тянет его к самому дну.
Но на дне оказывается душа,
Кто живёт слишком спеша…
И это дно засасывает, как болото.
Вот такая у болота работа.
Люди сами отказываются от Любви.
Любовью зовут плотские утехи свои.
А это огонь страстный.
Он очень опасный.
Этот огонь сжигает и испепеляет.
Он человека изнутри разрывает.
Хочется всё больше и больше утех.
Всё быстро и мимоходом у всех.
Не удовлетворить себя никогда.
Это напасть такая, просто беда.
Но люди этого огня желают.
Они погибают.
Земля пылает в огненном котле.
Уже почти все - на дне.
Высокого полёта не захотели они.
Себя, увы, не сберегли.
Упустили возможность летать.
Любовью себя окрылять.
Неужели выбор сделаем мы
Ради вечной тьмы? 


Рецензии