Сенокосная пора

Убегу я в травы росные,
Соберу цветов букет.
Да заплету себе я в косы,
Нежный розовый рассвет.

Ты догонишь меня босую,
Ночка стихнет в ковыле.
Непокорную, несносную,
Ты прижмешь меня к земле.

Так сердце трепетно забьется,
Упадет звезда во сне.
Лишь в небе свет зари прольется
Расплетешь  ты косы мне.

И позовут меня с собою
Родниковые глаза .
И словно омут, все укроют,
Со щеки скользнет слеза.

А лунный свет поля окрасит.
За околицей села…
И простит нам травы мятные
Сенокосная пора.


Рецензии