Душа

Не простая это ноша ,
Не котомки , не узлы ,
На чемоданы не похожа ,
Не уложишь в рюкзаки .

Она выглядит неброско :
Кисти , краски , белый лист ,
Просто камень , даже крошка ,
Но не чужд ей и гранит .

Может выглянуть в окошко ,
Войти в залы , жить в степи ,
И на облучке ей было можно ,
Как теперь в любом такси .

Всегда с небом и землёй .
Белы храмы - её чувства .
В свет одета , как босой
Луг о росах в поле русском .

На ладонях отогреться ,
Не остынуть на ветру ,
Даже если стонет сердце ,
На зубах полно песку -

Она , тихая , поможет .
И уложит и простит ,
Откровенней их , кто может ,
Но не очень - то спешит .

Я при ней ещё до неба ,
Не ступив ещё земли ,
И , божественно , за это
Мне дано с Его руки .

Отказаться невозможно
И принять нельзя - грехи ,
Так и мыкаюсь не строже :
То будь проклят , то - прости .

Ничего . Она поможет -
Два всегда есть пятака .
Навсегда - это не строже ,
Это просто навсегда .


Рецензии