Рецепты счастья

В соавторстве с Владимиром Смирновым и Валерием Голубевым
 
Не даст нам жизнь простых рецептов счастья,
Но опыт их порой с лихвой даёт.
Не ценят люди, слёзы льют напрасно,
Не зная, что награда свыше ждет.
 
Прощая вновь и глупость, и ошибки,
Дарует жизнь за шансом новый шанс,
Стирает слёзы, но взамен улыбки
Рисует скромно, мило, без прикрас.
 
И в этом прелесть всех даров от Бога,
В которых счастье призом будет нам.
Любви и веры не бывает много.
Сокрыта в нашей лени вся вина.
 
Надежда нас зовёт всегда к свершеньям.
Мечта к заветной цели и ведёт.
Поэтам музы дарят те мгновенья,
Когда душа ликует и поёт.
 
И вот тогда стихи текут рекою,
И радость нам наполнит вновь сердца,
А мы, простившись с грустью и тоскою,
Стремимся снова к счастью, без конца.
 
Но если вдруг упал, то жизнь поднимет.
Бывает так, что даст ещё пинка.
Зато потом с удачей нас обнимет.
Она ведь всё же любит, как никак.
 
А чем сложней, тем слаще и награда.
Тем громче и фанфары пусть звенят.
Для счастья нам трудиться только надо.
Лентяи лишь работать не хотят.
 
Трудом себя повсюду мы прославим.
Но всё ж ценней работа над собой.
Чем больше мы усердий в ней проявим,
Тем ярче будет данный дар судьбой.
 
#Владимир_Смирнов
#Лариса_Полева
#Валерий_Голубев


Рецензии
"Сокрыта в нашей лени вся вина" - Истинно так! Глубокое произведение.

Дядин Виктор   10.10.2020 16:28     Заявить о нарушении