Осенний аккорд

Я нынче растворилась в ароматах
Осенних трав и опадающей листвы,
Немного терпких,и немного сладких...
Среди пылающей пурпуром Красоты!
Внутри тихонько музыка звучала,
Как отраженье Сфер Небесных...
В одной тональности объединяла
Мир призрачный и Мир телесный...
Какое множество оттенков цвета
Природа рисовала на ходу...
В потоках золотого  Света,
Горели клены и рябины на ветру...
Внезапно  взору открывались
Шедевры, оживающие на пути!
Они души моей касались
И приглашали вглубь войти...
И я брела под шорох листьев нежный,
Ведомая лишь солнечным лучом,
И воздухом  звенящим, свежим,
Без суеты, не размышляя ни о чем...
И...окунулась в Тишину...
В безмолвное Присутствие Благое...
И Сердце, глубоко вдохнув,
Шагнуло в Измеренье Светлое, Иное!..


Рецензии