Оценка жизни верная, небрежная


Aбстрактны мысли на слуху, невнятны,
Пугает непонятное, гнетёт и неприятно.
Крестьянина - любителя дрянно деревянная,
Житейская не трезвая, не пьяная,
Небрежно - точно - рьяно - нежная,
Оценка цели жизни верная, небрежная.

Не восприятье бытия и суеты как быта,
Есть отрицанье жизни дара, как небытия,
Гроба Господня, как Дьявола не жития корыта,
Безличной личности,
Себя, как существа без естества.

Ипподромы лохотронов лошадиной скачки,
В пуантах балерины на ходулях и без пачки,
Оков подковы, чёрта скакунов копыта,
Абсурдна догма правды, но немы не мы,
Хоть рвите рты до рвоты, роты крика...         


Рецензии