Кто одинок, тот знает пустоту...

Кто одинок, тот знает пустоту, - большое облако в котором ты же заперт.
Пусты дома, пуст стол, прозрачна скатерть, - где даже быть с собой, - невмоготу.

Пустыня слов, бездушные ветра и миражи, что манят даль обманом.
И где-то далеко, и люди, страны,- где был ты сам, почти позавчера.
Ты принимая эту пустоту сбиваешь мысли, кулаки до крови,-
ты умираешь в ней на полуслове, - влетая в вязкость,  сонм и глухоту.
А счастье, - шарик, самых тайных грёз уносится в далёкое пространство, -
в тот мир иной, - желанных сердцем странствий, где доброта соседствует без слёз.
Влезаешь в строки, что наивно ждут. Влезаешь в судьбы, словно бы в одежды, -
Чтобы вернуть мерцание  надежды, - надеясь, что услышат,  позовут.
И бродит зверь в обличьи грубой лжи, - не приручить,  не более, - быть рядом.
И хочется под шорох листопада, - ещё любить, мечтать, ещё вершить..
Не хочется ни в ложь, ни в дом пустой. Средь пустоты не сложно заблудиться
и жизнь идёт меняя числа, лица, - течёт вперёд извилистой рекой.
Лишь боль вонзает яд порою в сны. Лишь часто зло клыками тело режет,
и от сражений звон стоит, и скрежет, и пустотою дни окружены.
Мы часто так открыты не для всех и так порой незримы расстоянья,
и иногда полны очарованья, что забываем про металл доспех.
Друзья мои кто может одинок, - подам Вам руку, сердце, душу, строки.
Когда мы вместе мы не одиноки, а омут,- не настолько, и глубок.
Откройте души, пусть любви тепло, нас сделает сильнее одиночеств
и мы сорвём границы их пророчеств, и вырвемся самим себе на зло.

Я соберусь, я верю, я смогу... Ведь путь к любви порой совсем недолог.
Любовью Вашей растворю осколок. Мой дом открыт.
Садитесь к очагу.

Кто одинок, тот знает пустоту...


Рецензии
Я не приду, и вновь я говорю,
я не приду, куда бы ни позвал ты.
идет война, гремят салютов залпы -
по серому, как кошка, ноябрю.
Стянуло лужи свеженьким ледком,
настанет час, и Новый год настанет,
но ничего не будет между нами
в окне, где каждый столб тебе знаком.
Пустяк - из снега вылепить снежок,
из теста - коржик, из бумаги - шарик,
но кто же нам двоим с тобой мешает,
чтоб вместе стало просто хорошо..
Увы, никто, ни женщина в окне,
ни старый гном, несущийся сквозь ветер,
ни даже та, которую не встретил -
недавно улыбнувшаяся мне.

Вероятность Ноль   18.11.2022 22:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.