Раньше

 

По дому бродили понурые  тени,
Откуда так много их здесь собралось?
Они разбредались во всех направленьях
И видимо, что обживались всерьез.

Я бы хотел чтобы дом был мой светел
Открытый для счастья и для любви,
Но кажется счастью он неприметен,
Жаль, ведь ужиться спокойно могли.

Я представляю, что дом - это лодка,
В ней уплыву в новый край, далеко,
Правда пока представляю не четко,
Созвучным с природой быть нелегко.

Надо бы взять и примерить обновки -
Светлые мысли, надежды, мечты.
Надо б давно поменять обстановку,
В ней так не хватает мне простоты.

А тени исчезнут, как ни бывало ,
Стоит открыть широко эту дверь.
Только на это мне  сил не хватало,
Раньше так было, а будет ль теперь?


Рецензии