Горят рябины...

Лес золотой! Какая сила:
- Окрестности – монетный двор! -
Сейчас действительно красиво:
- Любое дерево - костер.

Я дорожу такими днями:
- Жаль, что они наперечет!-
Рябины куст – до неба пламя:
- Душа не зря моя поет.

А по другому как тут скажешь,
Мне повторять не надоест:
- В осеннем сказочном пейзаже
Заряд для настроения есть.

Октябрь не гонит еще стужу
И не спешит с ненастьем он:
- Украсил нынче край Бердюжский
Везде рябиновый огонь.

Я небольшой секрет открою:
- Держись, родная сторона! -
Горят рябины - значит скоро
Придет холодная зима.

Ударят сильные морозы
И станут реки все катки:
- Не зря рябиновые гроздья
Так в октябре, друзья, горьки!

Фото Александра Рязанова


Рецензии