дни поздней осени

мы снега все с надеждой ждали 
а шли ненастные дожди
безжалостно листву лизали
и фонари

пустые улицы трамваи
на стыках нехотя стуча
сибирь конечно не гавайи
под нос ворча

спешит домой в плаще прохожий
и ветра слышит сиплый свист
дни поздней осени так схожи
листы страниц

не видно звезд в небесном зале
луна не щурится во тьме
квартиры свет в ночном тумане
тебе и мне

болит душа не отпускает
понять не можешь отчего
вода за шиворот стекает
недалеко

ура снежинки полетели
мешаясь с каплями дождя
и скоро к нам придут метели
чуть погодя

а ночь спустилась на газоны
тоску промокшую обняв
с небес доходят перезвоны
зиму восславь


Рецензии
Интересно получилось, Василий! Попозже напишу в личку, как будет время. Ремонт в самом разгаре.

Натали 99   21.10.2020 19:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Натали!

Василий Рылов   22.10.2020 17:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.