Как поживаешь, друг?

Как поживаешь, друг?
Какие сны и ветры дуют?
И что возле тебя, вокруг?
Все массы протестуют?

О чем они все думают, порой
мне кажется, есть кукловоды,
за нити дергают, а эти то рукой,
то машут головой, то ходят.

А думать тяжело и сложно,
доколи нет веществ из серого, увы.
Хоть и серо, но в придорожном,
в картах и во всем, зигзаги не новы.

Не будьте манекеном ни для кого,
тем более с пустым и грустным взглядом.
Вам все равно, заплатят рубль и всего,
все по сценарию, как-будто разум не был рядом.

Недальновидны вы, а завтра вас на бойню
за тот же рубль или доллар, евро, франк.
И за скотину вас, как в прошлом, на скотобойню,
на мыло, абажуры и перчатки кожу вашу, дранк...


Рецензии