Поэзия серебряной мечты из книги Серебряный гений

Учись у Бальмонта, у Блока
Душой почувствовать мечту, -
Как бесконечное далёко
Ниспровергает пустоту.

Как на закате льётся нежность
Над тишиной уснувших трав
На васильковую безбрежность,
В себя всё лучшее вобрав.

Как сон таинственный и чудный
Преображает сердца грусть.
И как порой совсем не трудно
Усвоить счастье наизусть.

4 октября 2020 г


Рецензии