Посвящение на стихотворение в прозе Русский язык И

Как только сомненья приходят ко мне
Как только предамся недугу,
Лишь только тебе доверяю вполне
К тебе обращаюсь, как к другу.
Лишь ты, мой прекрасный, мой русский язык,
Наполнен ты смыслом и чувством,
Лишь только тебе поклоняться привык,
Лишь ты обладаешь искусством.
Искусством любить и пылать, и мечтать,
Быть счастьем навеки для многих.
Готов я всю жизнь для тебя лишь летать,
Не бойся учителей строгих.
Что время тебе, и пространство, и пыл?
Ты можешь вести за собою!
Всегда ты размерен, уверен ты был
И мне не давал ты покою.
Как можно мне жить и дышать без тебя?
К тебе лишь мечту воздвигая,
Я буду любить и ценить лишь тебя,
Как небо от края до края.
Лишь ты и опора, поддержка моя!
Уйду, и уйдёшь ты со мною.
Меня укрепит снова воля твоя,
Лишь к ней я прильну головою.
Мой мудрый, прекрасный.
Мой русский язык!
Ты будешь для жизни звездою.
К другому такому бы  я не привык.
Ты вечно повсюду со мною.


Рецензии
Замечательное произведение в защиту русского языка. На ТВ его так замусорили -
иной раз не возможно понять, о чём речь.

Дядин Виктор   10.10.2020 16:32     Заявить о нарушении