САД

Сад моей мечты и боли,
Ты врастаешь в листопад.
Солнцу утреннему рад,
Как морковке глупый кролик.

Ты такой же, как и он.
Ну, а он подобен мне.
По заветренной стерне
Льётся колокольный звон.

Звону сад откроет душу,
Приобняв меня за плечи.
Свежий воск уронят свечи,
Приглашая в души стужу.

Вечер входит в темноту,
Пряча в ней кресты, оградки.
Жизнь со мной играет в прятки,
Прогоняя суету.

Отряхнись, сбрось сплин и морок,
Кронами махни навстречу.
В душу опустился вечер,
Как туман с соседних горок.

Мы заснули – я и сад.
Он вокруг, я на скамейке.
Ветер дует по аллейке,
Прогоняя листопад…

Г. Л. ГЕНЦЛЕР

Заельцовское кладбище
Ночь на 9 октября 2020 года


Рецензии