Хорошее

Я уеду в четверг после сна после бани,
Напоследок напарюсь, натешусь в улёт…
И скажу умирающей в радости маме,
Что она до весны, ну никак, не умрёт.

А весной защебечут игриво пичуги,
Снег растает, у стенки припёки пойдут,
И приедут опять на каникулы внуки,
И в святое устройство её приведут.

Эта мысль её может подвинуть с ума –
Столько читано правил-молитв, и постов
Перепрожито ради… и на тебе, на –
Снова снег и морозы, и тяготы дров.

Но таков распорядок по воле небес,
И смирение лучшая мера любви –
Так на службе вещает духовный отец,
Так и я говорю: поживи, поживи…

Я уеду в четверг, после бани. Покину
Этот край благодатной лесной тишины…
Я уеду туда, где шальные квартиры,
И сплошные дома из окошка видны.



10.10.2020


Рецензии