а он, ещё икнув, заснул на лавке

Удастся ли удачу нам поймать?
Но это, явно, риторический вопрос.
Наверное, придётся долго ждать,
что подтверждает массовый опрос.

Но подождём. Куда же нам спешить?
При ловле блох бывает только спешка.
Но шансов на успех не можем мы себя лишить,
хоть  и на лице у нас сомнения усмешка.

Но ведь цыплят всегда по осени считают,
и время ещё есть у нас в запасе.
Хотя ужасно быстро дни мелькают,
и снова обратимся мы к соседу дяде Васе.

Он безотказен,хоть весьма капризен,
и трудно с ним договориться о цене бывает.
Хотя без помощи другим в тоске он изнывает,
а это ведь ему необходимо в жизни.

Но вряд ли за одну бутылку нам поможет,
ведь он ни слесарь, ни сантехник.
Он все усилия свои всегда и полностью приложит.
Возможность совершать добро его всегда ведь, без сомненья, гложет.

Но попросил он за услугу ящик водки,
чего совсем не ожидали мы, сознаюсь.
Мы в восхищенье от возможностей его гигантской глотки,
завидуем ему и сразу неизбежно каясь.

Мы ящик водки заменили на канистру лака.
Он будучи доволен этим, стал нам сразу помогать.
Но прибежала тут бездомная собака
и начала здесь громко лаять, да и на него рычать.

Ну, ладно б лаять и рычать,а то и стала какать,
что не входило в наши планы.
Мы от того надрыв ведь стали плакать,
и спешно открывать канистры краны.

Напившись лака, дядя Вася,
икнул и попросил добавки.
Мы в страхе тут же убежали восвояси,
а он, ещё икнув, заснул тут запросто на лавке.
 


Рецензии