Осень 2020

Курю и думаю о разном.
Пестра картина бытия.
Осенняя благообразность,
В которой листиком и я.

Согретый ветер мимоходом
Устраивает листопад,
И я гуляю средь народа,
Чему-то собственному рад.

Из их голов струит забота
О незатейливых вещах.
Зачем глашатаям охота
Стращать народ так в новостях?

Все эти призрачные нити,
Стянувшие в электорат
Людей оценкою событий,
Здесь меж деревьев не висят.

Здесь есть паучье созидание,
Обрывки ловчих их сетей,
Багряно-жёлтое сияние
И шум гуляющих людей.

Не сложно бросить сигарету,
Снять паутину со щеки,
Но как отделаться от этой,
Летящей в уши чепухи?

Так заковыристо всё стало,
Так нанизали всех крючки,
Что только выдохнуть устало
Могу и протереть очки.

И линза, солнце отражая,
Родила зайчика в листву.
Блаженны те, кто понимают
И обличают пустоту.

                10 октября 2020 г.


Рецензии
Здравствуйте, глаза - слепы, зряча только душа. Если мы что-то где-то не видим, это не значит, что там его нет. С уважением, Дина.
P.S. привет зайчикам, и солнечным осенним, и лунным:).

Дина Ренард   30.10.2020 08:46     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Дина!
Как приятно, что Вы знакомы со всеми моими зайчиками)))
ОТ всех привет и пожелание удачи!

С теплом, Юрий) :0)

Нико Димыч   30.10.2020 12:12   Заявить о нарушении