Не избегнув ни лжи...

Не избегнув ни лжи,
Ни веселья и грусти неискренних,
Обломать эту жизнь
Об лежалую вечную истину.

Вниз по склону пустить
Вслед с лавиною камню скользящему,
Чтоб в ответ на «Прости».
Эхо крикнуло «Мир уходящему»,

Чтоб укрылась меж строк
Та, устав открываться, Америка,
Где последний итог –
Это даже не смерть, а истерика.

На холодном дожде
Куры мокрые квохчут испуганно.
Позолота с надежд
До пустого сарказма состругана.

Благость праведных дел
Всеми враз утверждается строями.
Каждый новый бордель
Будет славен своими героями.



А.Г. Креславский-Смирнов


Рецензии