Должна

Должна тебе, должна тому,
А может дяде твоему,
А может тете помогу,
Должна я всем и все могу.

Должна любить, скрывая чувств,
Должна я в радости ходить,
Не закричать и не наврать,
А может просто помолчать.

Должна с рождения отбыть,
Послушной, не капризной быть,
Должна учиться хорошо,
А впрочем, так не хорошо.

Должна пятерки получать,
Веселой быть и не скучать,
Скакать и боли не бояться,
Примерной девочкой остаться.

И это должное потом,
Растет и обрастая мхом,
От боли корчится волчком,
От радости пол жизни отрывая.

 


Рецензии