Сонет от лени

Куда река молочная течёт?
Из той земли, что по обетованию,
Где к молоку ещё обещан мёд.
Всем труженикам, внявшим назиданию
От фауны и плодородной флоры,
И свет луны, и солнце в ясный день,
В горах, степи и на морском просторе.
В окно глядит цветущая сирень,
В шатрах кочевников уже погасли лампы,
От света прочь бежит ночная тень.
Апостол Пётр святейший перед Папой…,
Без резюме – одолевает лень.

Чтоб точно соблюсти размер сонета,
Ещё две строчки добавляю в «это».


Рецензии