Героическая лирика Небо

Цвет этого неба похож на то,
Какое в родных краях…
И хоть я не помню: откуда и кто,
Родился я не в морях.
И где-то, вестимо, в конце пути
Меня ждет родной кров,
Хотя до него предстоит пройти
Сто тысяч таких миров.
И пусть на ногах от травы роса,
И пыль к сапогам – с дорог,
В родных краях те же небеса
И тот же, наверно, Бог.
И пусть самому мне неведом путь,
Я знаю на все века:
В чужих краях не дадут мне уснуть
Родных небес облака.

01.02.2003 г
Морровинду посвещалось 8)


Рецензии