Свободен! Ночью кошки серы...

Ночью кошки серы, только не я.
Не погасит сумрак моего огня.
Жаркий, словно пламя, мой опасный взгляд.
И не передумать, не свернуть назад!

Ночью кошки серы, только не я.
Ты, конечно, радость, только не моя.
Ты, наверно, счастье, только в эту ночь
Я, оковы сбросив, убегаю прочь.

Свободен, наконец свободен!
Я дорого за это заплатил.
Хоть часто был кому-то неугоден,
Но милости у сильных не просил!
Свободен, наконец свободен!
Поет моя бессмертная душа.
И руки расправляю словно крылья,
Всей грудью вольным воздухом дыша.

Ночью кошки серы, так повелось.
Не гадай напрасно, как мне удалось
Одержать победу в схватке с темнотой.
Я не самый смелый, просто я другой!

Свободен, наконец свободен!
Я дорого за это заплатил.
Хоть часто был кому-то неугоден,
Но милости у сильных не просил!
Свободен, наконец свободен!
Поет моя бессмертная душа
И руки расправляю словно крылья,
Всей грудью вольным воздухом дыша.

Свободен!


Рецензии