добро

Выжженная солнцем степь,
Горький, аж полынный ветер.
По земле бесплодной-путник брёл,
И в пути без сил упал под вечер...
Вглядываясь в марево лучей,
В глубине, внутри-тая надежду,
Отыскать живительный глоток;
Силу, крепость обрести, как прежде...

Тихий голос, словно шелест трав:
-Помогу, попей и станет лучше.
Протянула девушка кувшин,
Рыжая и всё лицо в веснушках.
Для него-она прекрасней всех!
Как её он ждал своей душою?!
Пил взахлёб живительный нектар.
-Я вкусней не пробовал, не скрою!
Это что? Какой приятный вкус?
Влага растекалась как тепло,
Силу, жизнь ему собой неся.
Девушка ответила:
-добро!

И она пошла своим путём,
Он остался и смотрел ей вслед.
Как на мёртвую сухую землю
Из разбитого кувшина лился свет!
-Стой! Ведь выливается добро?!
Раскололся твой большой сосуд.
А она ответила:
-Я знаю.
Этих капель здесь давно ведь ждут?
Никогда не пропадёт добро!
Просто повнимательней смотри-
На земле, где девушка прошла-
И трава и яркие цветы!
Вмиг деревья и на них плоды,
Заблагоухало всё вокруг.
И совсем бесплодная земля,
Там в оазис превратилась вдруг!
 -Ты творить умеешь чудеса?
Кто ты? И явилась ты откуда?
А она с улыбкою в ответ:
-Капелька добра-вот, что есть чудо!


Рецензии